Tips Cara Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin
Gaya hidup sehat baru-baru ini mulai menjadi perhatian. Tak heran olahraga dan pengaturan pola makan pun kian menjadi perhatian.
Beginilah Caranya Moms:
1. Rebus 1 kg tulang sapi di air hingga mendidih beberapa saat, kemudian buang air rebusan pertama agar rasa amis dan kotoran dan darah yang menempel di tulang sapi dapat keluar.
2. Selanjutnya siapkan panci besar dengan air mendidih.
3. Masukan tulang tambah sayur-sayuran, seperti daun bawang, wortel, sledri, bawang putih, bawang bombay, jahe juga daun salam.
4. Masak sambil sisihkan lemak yang mengapung di permukaan kaldu setiap 20 menit sekali aga kaldu bening.
5. Setelah kaldu menyusut hampir setengahnya, angkat dan saring.
6. Dinginkan kaldu dan siap digunakan.
7. Jika ingin disimpan lama, masukkan ke dalam kantong plastik dan bekukan.
Nah gimana tertarik memasak dengan cara alami dan mudah ini? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya Moms.
Source: Tribun Style
Belum ada Komentar untuk "Tips Cara Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin"
Posting Komentar